Полный каталог
Корзина пуста

Самовывоз и проверка
Понедельник - Пятница с 9.00 до 18.00
Воскресенье и суббота- выходной

Звонки принимаются без выходных
+7 (962) 944 6666
+7 (495) 729 4366; +7 (495) 778 3150

Какой репитер лучше выбрать

Назначение усилителя сигнала заключается в усилении сотовой связи на определенной площади. Максимальная область покрытия зависит от многих факторов:

  • величина усиления репиера;
  • наличие препятствий на пути распространения сигнала, толщина и материал стен здания;
  • сторонние помехи, ухудшающие также качество;
  • частота на которой осуществляется передача – у более низких диапазонов дальше действие и они проще преодолевают препятствия;
  • количества раздающих антенн и коэффициента усиления их.
kroks усилители

Проблема заключается в выборе диапазонов частот. Все диапазонные изделия для усиления сотовой связи стоят огромных денег, так что лучше взять одно или двух диапазонный. Необходимо заранее узнать на каких частотах предлагают свои услуги интересующие вас операторы сотовой связи.

Репитер какой марки выбрать для сотовой связи

Сейчас на российском рынке несколько достойных компаний, изготавливающих подобное оборудование. Бесспорным лидером можно назвать Vegatel. Они имеют широкие линейки моделей с разными характеристиками. Все оборудование имеет высокое качество и отвечает заявленным параметрам. Другой, более бюджетный вариант, взять продукцию Kroks. Не приметные по дизайну, они справляются со своими обязанностями. Редко имеют дисплей и в плане регулировки, управления уступают своему конкуренту. Касаемо изделий no name, это русская рулетка. Что приобретёте не известно. Али экспресс кишит подобной продукцией, часто не отвечающей описанию к ней. Покупая кота в мешке не лучшая идея.

Как подобрать усилитель репитер по частоте

Тут стоит помнить, чем ниже диапазон частот, тем дальше он распространяется, а связь будет стабильнее. В отличие от мобильного интернета, здесь нет необходимости в скорости передачи данных. Определить частоты вещания можно с помощью множества приложений для смартфона, доступных бесплатно в google play. На данный момент в Подмосковье большая часть ретрансляторов имеет диапазон 1800 lte/gsm, на дачах реализовано часто. Это связано с передачей 3g в полосе до 75 мегабит в секунду. Идеальным решением будет взять репитер имеющий дополнительную частоту, например 900 или 2100 мегагерц.

лучший 4g repiter

Последнее umts, известное как 3g. В случае проблем с 4g, можно перейти на него. Минус модификаций с одним диапазоном, если он пропадет с ближайшей к вам или доступной вышке, репитер будет абсолютно бесполезен. Большее число частот не целесообразно по цене, кроме случаев постоянного или частого перемещения повторителя.

Основные критерии выбора хорошего репитера для загородного дома:

  • частоты работы, на которых будут производиться прием и усиление сигнала;
  • коэффициент усиления, к сожалению иногда он не соответствует реальности, особенно у моделей без имени;
  • приблизительная область охвата сигналом без учета внешних факторов воздействия;
  • тип коннектора на вход/выход, применяются два варианта разъемов N/F female;
  • возможность автоматической регулировки усилителя сотовой связи GMS LTE, это позволит снизить воздействие посторонних шумов;
  • коэффициент шума, чем меньше тем больше комфорта, в основном значение не должно превышать 4-6 децибел;
  • потребляемая мощность, в среднем составляет 8-15 ватт, в сравнении с обычной лампочкой - копейки;
  • удобно, когда модификация имеет экран и кнопки управления на передней панели.

Что касается производства репитеров, все сделано в Китае. Держатели бренда разные, а место изготовление одно.

Как подобрать антенны к усилителю для дачи
В идеале, стоит брать уже готовый комплект. Причин тут несколько. Самостоятельно сделать кабельные сборки, особенно с n коннектором достаточно сложно, справится не каждый. Специалисты помогут подобрать оптимальный вариант для ваших условий. Главное, не ошибиться с длиной. Лишний провод приведет к потере сигнала. Использовать желательно качественный коаксиальный кабель с центральной жилой из чистой меди. Это позволит уменьшить затухание по длине. Для приема с ретранслятора используется одна антенна, устанавливаемая на улице. Ее требуется точно настроить на вышку. Внутренних, раздающих, может быть несколько. Для этого потребуется делитель. Все элементы системы должны иметь требуемый частотный интервал.
Что бы не допустить закольцовки, внешняя и внутренняя антенны должны располагаться на определенном расстоянии, не менее допустимого. По конструктивному исполнению лучше будут панельные конструкции. На прием можно использовать яги, но настраивать их сложнее. У раздающих часто требуется широкая диаграмма направленности, иногда круговая. Последняя значительно снижает распространение в определенном направлении, а действует по радиусу. Также необходимо учитывать разъемы, используемые в репитере и антеннах. Чаще встречается n female, реже стандартный f. Последний легко накручивается на предварительно зачищенные коаксиальный кабель.
антенны для repitera
Какой коэффициент усиления должен быть у репитера 2g 3g 4g

Тут все индивидуально. В первую очередь зависит от требуемой зоны покрытия, измеряемой квадратными метрами. Модели 50 децибел охватывают 100-200 квадратов, а 70 - 1000 квадратных метров. Значение для идеальных условий, препятствия снижают данную величину. Для дачи, загородного дома достаточно модификаций в 60 децибел. Расширить зону охвата можно дополнительными внутренними антеннами. Сам репитер должен располагаться в помещении. Работа при низких температурах, осадках у многих моделей неприемлема. Это приведет к выходу из строя. Для офисных помещений, торговых центров нужна большая мощность, нужно преодолеть много стен и обеспечить устойчивой сотовой связью большое количество абонентов. Здесь потребуется 75-85 децибел.

Так как выбрать репитер для телефона и интернета

Лучший репитер который справится с возложенными обязанностями при невысокой стоимости. Для загородного дома это Titan 900 1800 led. Он имеет экран, отображающий режимы работы, ручную и автоматическую настройку, индикацию перегрузки и закольцовки. Если средства позволяют обратите внимание модель Titan 5b.

Выбор gsm репитера для сотовой связи

Она охватывает все диапазоны вещания российских операторов сотовой связи. Даже при плохом сигнале можно менять поколения сетей 2g 3g 4g. Если у вас часто бывают гости, операторы связи разные, нужно охватить максимальное количество диапазонов. У компании Vegatel доступна линейка pro, имеющая значительно большее усиление и площадь покрытия до 2-3 тысяч квадратных метров.


Copyright © Domica 2003 - 2021 

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.