Мы на OZON
Магазин 2.08.2022 будет работать с 9.00 до 19.00. С 3.08.2022 по 9.08.2022 с 9.00 до 17.00 в связи с отпусками.
Цены на сайте ниже чем на Ozon - связано с комиссией маркетплейса.
Полный каталог
Корзина пуста

Самовывоз и проверка
Понедельник - Пятница с 9.00 до 20.00
Воскресенье и суббота- выходной

Звонки принимаются без выходных
+7 (962) 944 6666
+7 (495) 729 4366; +7 (495) 778 3150

Преимущества роутера с сим картой
router zbt huawei

Вы не зависите от конкретного провайдера. Когда на линии обрыв, профилактика, вы остаетесь без доступа во всемирную паутину. Если модификация не залочена под определенного, то можно менять сим карты с различными тарифными планами любых операторов сотовой связи. Низкая абонентка некоторых тарифных планов вдвое меньше, чем у МГТС в квартирах. Бесспорно, характеристики сигнала лучше у проводного, и по загрузке и по пингу, но нет привязки к квартире. Взяли устройство, поехали отдыхать за город, нужны только розетка, неподалеку базовая станция. Для большего комфорта используются антенны внешние, если в автомобиле - с круговой диаграммой направленности, стационарно размещается - с узкой.

Особенности выбора роутера 4g для дачи и дома
router huawei

Чтобы понять какой мобильный роутер 4g лучше для вас необходимо разобраться в основных характеристиках:

  • агрегация частот LTE, позволяющая принимать сигнал сразу на нескольких диапазонах, простейшая cat.4 встречается в модемах USB, cat.9 и выше будет стоить значительно дороже;
  • частоты беспроводной сети передачи данных wifi, их две 2,4 и 5 гигагерц, оптимальный вариант, когда устройство способно одновременно работать на обоих, популярной является технология ac1200;
  • ethernet порты - их количество и пропускная способность, желательно 10/100 мегабит в секунду;
  • не лишним будет наличие разъемов под внешнюю, усиливающую сигнал антенну с поддержкой технологии mimo;
  • внешний интерфейс - желательно руский язык и возможность переключения диапазонов в принудительном режиме;
  • мощность внутреннего передатчика wiwi - идеально с поддержкой mimo, от этого будет зависеть максимальная область покрытия беспроводной сетью без установки дополнительных точек доступа и мэш систем;
  • некоторым будет полезен разъем под телефонный кабель rj11, с его помощью подключается стационарный телефон;
  • порт USB позволит не имеющим встроенного модема подключить внешний, при наличии соответствующего функционала, другой вариант использование, хранилище информации;
  • важный момент, возможность адаптации под мобильные тарифные планы, заключающейся в смени imei, фиксации ttl;
  • поддерживаемые диапазоны и стандарты вещания, часто встречаются модели, имеющие модификации с исключением одной или двух частотных диапазонов.

Касаемо производства - 100 процентный Китай. Все изготавливается там, надписи про другие государства обычный развод. Но компания владелец может говорить о многом, сам бренд. Также имеет значение фабрика, где устройства произведены.

Сравнение лучших 4g роутеров для мобильного интернета
525 ttl

Взяв указанные выше характеристики можно провести анализ. Конечно в наше время главное, на что обращают, это агрегация частот. Huawei b315 имеет обычную четвертую, а b525 уже шестую. В превом случае скорость приема до 150 мегабит в секунду, а во втором 300. Конечно значения максимально возможные, в реальности значительно меньше. Они зависят от наличия соответствующих полос band на соседних базовых вышках. Есть модели мощнее, это Huawei b715 имеющая cat.9. Здесь уже передача до 450 мегабит. Также две последние имеют гигабитные порты LAN и wi fi стандартов IEEE 802.11 n/g/b/a/ac. Практически все модели роутеров со встроенным модемом от компании Хуавей имеют возможность подключения внешней антенны 3g 4g. Это позволяет значительно усилить сигнал в зоне неустойчивого приема, где покрытие операторов достаточно слабое. Все указанные выше модели способны прошиваться со сменой imei под мобильные тарифы, которые имеют низкую абонентскую плату.
Конечно самостоятельно поменять значение не получиться, оно уже изменено прошивке. Такое допустимо в некоторых свистках 4g, например e3272-153. Его можно использовать в связке с обычным беспроводным маршрутизатором ZBT wt1626. Получается бюджетный вариант для дачи. В нем можно принудительно устанавливать частоту приема, чтобы добиться максимальной скорости, либо использовать агрегацию при ее наличии. Многие берут мобильные роутеры 4g для загородных поездок, но у них есть недостаток. Слабый wi fi, который отваливается через 10 метров. С таким же успехом лучше сотовый телефон в режиме точки доступа. Есть модели и с большей агрегацией, но применить ее удается крайне редко. Из не прошиваемых моделей спросом пользуется b535, причина низкая цена.

Стоит ли покупать Keenetic Hero или Runner
b525 ttl

Некоторые эти роутеры считают лучшими, но подобное ошибочно. Оба варианта имеют cat.4 и не способны к замене imei. Да плюс это работа с mesh системой, но жертвовать многим ради нее абсурд. Проще подключить пару дополнительных точек доступа для охвата большой площади, если сам маршрутизатор wi fi не справляется. Mesh система имеет бесшовность, перемещаясь между отдельными точками раздачи вы не будите переключаться между источниками. Ожидать адекватную прошивку можно долго, не дождаться вовсе. Модемные тарифы значительно дороже, это их недостаток. Внутри располагается обычный свисток cat. 4. Многого ожидать от этих устройств не стоит.

Подведем итог - какой 4g роутер лучше
Тот на который у вас достаточно денежных средств. Если в вашей области отсутствует возможность агрегации частот LTE, толку от cat.4 или 22 не будет абсолютно. Смысл от гигабитных портов, при скорости меньше 100 мегабит в секунду. Некоторые функциональные возможности вами не будут использоваться. Если речь идет о даче, загородном доме, то большую область покрытия беспроводной сетью передачи информации можно добиться на диапазоне 2,4 гигагерца. Второй больше используется в многоквартирных домах, где высокоскоростной доступ в интернет и куча помех от близких соседей. Но золотая середина возможно Huawei b525-65a, в отличие от 23 ревизии имеет на одну частоту больше, 800 мегагерц.
Наиболее бюджетный вариант на данный момент модем 4g е3372-320, не прошиваемый, в комплекте с wifi маршрутизатором dir 620a. Главное помнить, у каждого роутера есть свои модификации, они имеют дополнительное цифровое, буквенное обозначение. Некоторые имеют прошивку операторскую без возможности адаптации к мобильным тарифам. Теперь у вас не должно возникнуть вопроса какой выбрать роутер с сим картой 4g.

г. Москва, ул. Гамалеи д.19 к.2 (м. Щукинская)

Как добраться?


Copyright © Domica 2003 - 2022 

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.