Полный каталог
Корзина пуста

Самовывоз и проверка
Понедельник - Пятница с 9.00 до 18.00
Воскресенье и суббота- выходной

Звонки принимаются без выходных
+7 (962) 944 6666
+7 (495) 729 4366; +7 (495) 778 3150

Область охвата GSM UMTS LTE по России и Московской области


Почему первым делом необходимо определиться с оператором сотовой связи? Прежде чем выбрать оператора сотовой связи для мобильного интернета, необходимо определить его эффективность в вашем районе, особенно когда речь идет об установке в стационарный роутер или модем. Сейчас почти все устройства разблокированы под работу со всеми провайдерами, да и тарифы нейти с безлимитным доступом в сеть не проблема. Наиболее популярными на данный момент являются

  • Мегафон;
  • Ростелеком;
  • Билайн;
  • МТС.

Теле 2 использует те же вышки, что и Ростелеком, а Yota не имея собственных базовых станций опирается на Megafon. Расположение вышек не равномерное, например beeline может располагаться в 15-20 километрах от вас а Tele2 в нескольких сотнях метров. Конечно второй обеспечит большую скорость приема, но не все так просто. Дело в частотах, стандартах связи. Например, для мобильного интернета 3g 4g лучше использовать LTE 2600 или 1800, UMTS 2100. Значения выражены в мегагерцах.

Как определить лучший вариант для мобильного интернета

Первый вариант на месте, с использованием необходимой сим карты и смартфона. Для этого потребуется установить специальное приложение cellmapper из google play.
сcellmap
В нем можно увидеть мощность сигнала на разных частотных диапазонах, на которых осуществляет вещание ближайшая вышка. Но не всегда есть возможность выехать на место, да и возить с собой много сим карт проблематично. Можно предварительно выбрать одного двух провайдеров, и акцентировать свое внимание именно на них. В таких случаях для первоначальной оценки используются карты зоны покрытия 3g 4g. На ней можно просмотреть охват по всей территории России. Если даже сигнал будет слабый, главное его наличие, есть способы его увеличились, используя специальное оборудование - панельные и направленные усилители 3g 4g.

Карта зона покрытия операторов сотовой связи и мобильного интернета в России

С ее помощью можно определить наличие в вашем месте устойчивого сигнала. В верхней части можно выбрать интересующего вас оператора и стандарт вещания. Большое удобство - возможность поиска населенного пункта. К сожалению частотный диапазон не указывается, что может быть важным. Так как LTE доступно на 800/900/1800/2600 мегагерц. Для быстрого мобильного интернета желательно использовать последний. Так же 3g 900/2100. Низкие частоты более предпочтительны для сотовой связи. Они имеют большее распространение сигнала, но меньшую скорость передачи данных, так как канал значительно уже.
Кроме того, возможно что в данном месте появилась новая вышка, изменились частоты, это определяется только опытным путем с использованием специального оборудования или телефона на базе операционной системы android и приложения с симкой. Но и стоит учесть, что карта зоны покрытия GSM LTE это математическая модель 2020 года, созданная на базе прогнозов по распространению радиоволн в свободном пространстве и не имеет 100 процентного совпадения с реальными данными.

г. Москва, ул. Гамалеи д.19 к.2 (м. Щукинская)

Как добраться?


Copyright © Domica 2003 - 2021 

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.