Акция всего одна неделя на IPTV приставку Ugoos AM7 за 10500 рублей

Полный каталог
Корзина пуста

Самовывоз и проверка
Понедельник - Пятница с 9.00 до 18.00
Воскресенье и суббота- выходной

Звонки принимаются без выходных
+7 (962) 944 6666
+7 (495) 729 4366; +7 (495) 778 3150

Тонкости выбора антенны усиливающей сигнал LTE GSM UMTS

В основном мобильным интернетом пользуются в загородном доме, на даче, несмотря на постоянное расширение зоны покрытия сотовыми операторами, остается много мест с неуверенным приемом. В таких случаях выручает внешняя антенна 3g 4g. Особенно актуальна при нахождении на границе зоны приема. С ее помощью можно значительно увеличить скорость передачи данных и стабильность интернета. Устанавливается она на кронштейн или мачту, последнее применяется при нахождении в низине, наличие препятствий на пути к вышке. Встречаются модификации с защитным боксом, в который устанавливается модем, но по мнению ряда профессиональных мастеров, срок службы изделия от этого снижается, так как размещение уличное, а перепады температур бывают достаточно резкими и высокими.

Разновидности 3g 4g антенн для модема по конструкции при выборе

Основная классификация устройств для выбора опирается на их конструктивное исполнение:

  • панельные;
  • волновой канал, известные также как яги;
  • с круговой диаграммой направленности;
  • секторные;
  • штыревые, чаще используются для автомобилей;
  • параболические.

st a1
Первые являются более распространенными для выбора усиления 3g 4g, главный плюс, простота установки и настройки. Их можно смело отнести к направленным, но диаграмма несколько шире. Часто они много диапазонные и способны работать на всех стандартах сотовой связи. Яги - принимают сигнал в одном направлении, требуют точной настройки и имеют высокий коэффициент усиления. Желательно при их установке использовать прибор со встроенным анализатором спектра для максимальной эффективности.
Круговая диаграмма направленности имеет свои минусы, подобные конструкции не позволяют значительно усилить сигнал, но не требуют настройки. При неустойчивом сигнале их использование редко бывает оправданным. Штыревые модификации, как сказано ранее, в основном используются на транспортных средствах, для терминалов. Когда настройка не требуется или не возможна, например при движении происходит постоянная смена базовых станций, выбирают их. Главное преимущество, прием со всех направлений. При установке на крышу авто, они способны несколько усиливать сигнал, но сравниться с яги не могут.
st a2
Секторные модели применяются для развертывания базовых станций с большой абонентской базой. Они спроектированы по типу фазированной решетки и способны формировать сектор в 60 градусов. Большое их преимущество, использование в тяжелых климатических условиях. Последний тип - параболические антенны, наиболее мощный вариант. Их использование целесообразно при значительном удалении от базовой станции на расстояние 20 километров и более. Недостатком можно назвать сложность процесса монтажа и настройки. Классифицируются на прямофокусные и офсетные. Аналогичны спутниковым, но вместо конвертера используется облучатель LTE UMTS.

Правильный выбор усилителя 3g 4g

Главное, на что следует обратить внимание, это частотный диапазон приема. Если базовая станция вещает на не поддерживаемой частоте для выбранной конструкции, она будет бесполезна. Узнать частоту можно с помощью обычного смартфона, на который предварительно стоит установить специальное приложение из google play и сим карты. Желательно использовать модели 3g 4g с поддержкой современной технологии mimo, которая позволяет повысить усиление. Но для подключения потребуется два кабеля, а ваш роутер, модем должен иметь соответственно два разъема.
Коннекторы используются разных типов, лучше всего взять конструкцию с гнездами под F разъем, это значительно упростит работу по соединению устройств. Также, есть значение волнового сопротивления. Встречаются модификации с 50 и 75 Ом. Последний также более предпочтителен, для него подойдет стандартный телевизионный коаксиальный кабель.
st a3

Рекомендации по выбору антенны LTE UMTS GSM:

  • если сигнал достаточно слабый, лучшим способом его увеличить станет направленная антенна волновой канал;
  • предпочтение следует отдавать панельным моделям, так как они просты в установке и надежны в эксплуатации;
  • находясь в черте города, подойдет круговая антенна, или даже штыревое исполнение, главное вынести ее за окно, для этого подойдет любой кронштейн, при большом усилении есть вероятность, что произойдет забивание кнала помехами;
  • если есть вероятность переезда антенны в другое место, стоит выбрать много диапазонные изделия, способные работать в широком диапазоне частот;
  • если вышка далеко, плохие условия приема, может выручить параболическая антенна, но для ее установки возможно потребуется помощь мастера.

Copyright © Domica 2003 - 2021 

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.