Рейтинг: 

Эфирный разветвитель на 3 выхода


Цена: 200.00 Руб.

Разветвитель для эфирной антенны, позволяющий поделить эфирный сигнал на два устройства (ресивера). Простая и надёжная конструкция, металлический корпус. Может устанавливаться как внутри, так и снаружи помещения.

Разветвитель антенны телевизора – вещь необходимая, если антенна у вас одна, а телевизоров (и, соответственно, ресиверов) в доме несколько. Да и не нужно увешивать весь дом антеннами.

В отличие от спутникового телевидения, раздать эфирный сигнал проще.  Не нужны дорогостоящие приборы – мультисвитчи. Небольшое простенькое устройство раздаст эфирный телевизионный сигнал на три (или меньше) ресивера. Герметичный металлический корпус не пропустит внутрь влагу, что позволяет установить его не только в помещении, но и на улице. Его даже можно замуровать в бетонную стену.

Для каких эфирных антенн его можно использовать? Для разных. Разветвитель сигнала антенны подойдёт и для активной, и для пассивной эфирной антенны. Разветвитель цифровой антенны ставится в разрыв кабеля и разводится обычным телевизионным кабелем с сопротивлением 75 Ом. Например, RG6-U. Для разводки Вам понадобится только телевизионный кабель и разъёмы соединения – F-коннекторы и RF-наконечники.

Если антенна активная, запитать её лучше не от DVB T2 приёмника, а от отдельной розетки при помощи инжектора. Так как питание от ресиверов будет подаваться, если ресивер включён и, если включено будет сразу несколько приёмников, то на антенну будет подаваться суммарное, заведомо большее напряжение, что плохо отразится на работе антенны. Поэтому лучше переплатить за инжектор, чем выискивать более дорогой разветвитель активной антенны или покупать новую антенну из-за перенапряжения.

Разветвители цифровой антенны различаются характеристиками и количеством выходов. С выходами всё просто: сколько телевизоров будете смотреть (стоит учитывать и перспективу на будущее), столько выходов и должно быть у разветвителя сигнала антенны. С характеристиками немного сложнее. На корпусе разветвителя указан рабочий диапазон частот. Для эфирного цифрового телевидения достаточно от 400 до 900 мегагерц. Это дециметровые частоты, на которых вещает цифровое телевидение. Если планируете добавить в этот список и метровые каналы аналогового диапазона, то проверьте, что бы поддерживался весь диапазон до 1000 мегагерц. Самые распространённые разветвители сигнала антенны имеют рабочий диапазон от 5 до 1000 мегагерц.

Купить разветвитель недорого можно в интернет магазине. Цена на них не высока. А продавцы смогут порекомендовать лучшую модель разветвителя для вашего случая.