Рейтинг: 
  • Описание
  • Характеристики
  • Резюме

Надёжный ресивер GS E501 для Триколор ТВ.

Спутниковый ресивер для Триколор ТВ можно подобрать под свои нужды в довольно широком диапазоне моделей. Все они имеют свои преимущества и особенности. Модель с жёстким диском или возможность просмотра на двух телевизорах, встроенный адаптер WI-FI или ещё что-то – в каждом случае найдётся своя, наиболее подходящая модель.

Ресивер Триколор ТВ GS E501 – одна из наиболее распространённых моделей. Основная особенность и предназначение – просмотр каналов на двух телевизорах ( с использованием приёмника-клиента, GS C5911 или GS C592 ). Чаще всего GS E 501 продаётся уже в комплекте с клиентом, но у нас его можно купить отдельно. Этот ресивер наиболее актуален для городских квартир или частных домов, где количество телевизоров более одного.

Если в Вашем доме пока только один телевизор, но в будущем есть вероятность появления ещё одного, то вам так же лучше обратить внимание на GS E501. Лучше один раз переплатить абонентскую плату как за два телевизора, чем покупать через год новый ресивер Триколор ТВ.

Почему GS E501 предпочтительнее других моделей?

- Стоит дешевле. Цена, из-за отсутствия дополнительных «наворотов», довольно интересна.

- Металлическая нижняя часть. Металл – более теплоёмкий материал, чем пластик. Значит, он будет играть роль радиатора, отдавая лишнее тепло во внешнюю среду. Этот фактор напрямую влияет на долговечность приёмника.

- Набор выходов. Два порта USB, выход цифрового звука S/PDIF (коаксиальный), SCART, HDMI – одним словом, универсальный комплект под любые цели.

- Два тюнера. Можно одновременно смотреть каналы Триколор ТВ как на одном, так и на двух телевизорах, при использовании дополнительной приставки-клиента GS C5911.

- Наличие дисплея. Кнопки переключения каналов, регулировки звука и выключения на передней панели. Иногда это важно, если вдруг сели батарейки в пульте или сам пульт куда-то потерялся.

К минусам GS E501 можно отнести только увеличенную абонентскую плату. Да и то с натяжкой: 2000 вместо 1500 рублей – разница не очень большая. А при условии, что первый год можно оплатить со скидкой, вообще сводит на нет данный недостаток.

Что необходимо для полноценной работы GS E501? Спутниковая антенна, конвертер с 2 выходами и карта доступа (идёт в комплекте с ресивером). Приёмник на второй ТВ (С5911 или С592) можно купить отдельно, по мере необходимости в нём.

Ресивер GS E501 – одна из старейших моделей, выпускающихся до сих пор. И накопившиеся отзывы о GS E501 говорят о нём, как о наиболее надёжной и долговечной модели. Своевременный выход новых версий ПО, исправляющих мелкие недочёты, положительно сказывается на мнении пользователей. Сама процедура прошивки GS E501 довольно простая: обновление ведётся со спутника, нужно только оставить ресивер в покое и не отключать питание несколько минут.

По своей надёжности GS 501 можно сравнить разве что с модулями Триколор ТВ. Но последние требуют телевизор со встроенным тюнером, что есть не у всех. Да и меню такого удобного, как на ресивере, у модуля Триколор ТВ нет.

Технические характеристики GS E501:

- Приёмный сигнал: DVB-S/S2;

- Приём закрытых каналов: да, каналы Триколор ТВ;

- Количество тюнеров: 2;

- Слот для карты: да, DRE Crypt (Триколор ТВ);

- Программная оболочка: Stingray;

- Встроенный проигрыватель файлов: да, avi, mkv, mp3, wma, jpeg, bmp;

- Запись/Timeshift: есть, при наличии USB накопителя;

- Выходы аудио/видео: HDMI, SCART, S/PDIF (коаксиальный), 2х USB 2.0, IR-порт;

- Дисплей/кнопки управления: да/да;

- Жесткий диск: отсутствует;

- Комплектация: ресивер, пульт ДУ, карта доступа Триколор ТВ, инструкция.

Резюме:

Проверенный временем аппарат. Надёжный, с разнообразными выходами для подключения к телевизору и другой технике. GS E501 – это одна из тех моделей, которую можно посоветовать как для дачи, так и для городской квартиры.