Рейтинг: 

GS B533M


Цена: 4500.00 Руб.
  • Описание
  • Характеристики

Приёмник Триколор ТВ GS B533M со встроенным накопителем 8 Гб.

Указана цена обмена на старые ресиверы.

Ресивер GS B533M – очередная модель приёмника Триколор ТВ на уже проверенной платформе Stingray, сочетающей просмотр спутниковых каналов с интернет сервисами от вещателя. От своих предшественников, B531M/B532M отличается увеличенным объёмом встроенного накопителя – теперь он составляет 16Гб. В остальном, производитель побоялся менять работающую концепцию, и характеристики GS B533M не отличаются от предшественника. Процессор MStar K5 и сопроцессор собственной разработки GS используются и здесь.

Что мы имеем? Миниатюрный пластиковый корпус с внешним блоком питания. Это уже традиция и отличительная особенность ресиверов Триколор ТВ. Из кнопок управления только включение на передней панели со светодиодом. Дисплей отсутствует, поэтому состояние ресивера можно определить только по цвету светодиода: красный – выключен (stand-by), жёлтый – переходное состояние (ресивер в процессе загрузки), зелёный – работает. Порт USB хорошо виден, и находится так же на передней панели.

Задняя панель тоже осталась без изменений. Цифровой спутниковый приёмник GS B533M оборудован двумя тюнерами, без петлевого выхода. Из разъёмов для телевизора: HDMI и низкочастотный выход RCA («тюльпаны»). Цифровой звук S/PDIF – оптический. Порт Ethernet нужен для реализации сетевых возможностей – интернет сервисы Триколор ТВ – или подключения приставки клиента на второй телевизор.

О том, как подключить два телевизора к GS B533M, можно узнать из подробной инструкции к ресиверу. Но скорее всего, для этого понадобится смена тарифного плана. Само руководство пользователя GS B533M довольно подробно описывает возможности и различные функции ресивера. А непонятные моменты лучше постигать самому на практике.

Ресивер Триколор GS B533M может быть подключён к домашней беспроводной сети WIFI при помощи специального WIFI адаптера, через порт USB на передней панели. Данный адаптер не входит в комплект и приобретается отдельно.

Индивидуальный номер приёмника (ID) встроен внутрь корпуса и написан на дне аппарата, а так же на коробке. Никаких карт для просмотра каналов Триколор ТВ вставлять не нужно. Это хорошо – торчать ничего не будет. Плохо тем, что кроме встроенного модуля Триколор ТВ в нём ничего нет, и просматривать кодированные каналы других вещателей здесь не получится.

Основная особенность GS B 533M – встроенный накопитель на 16 гигабайт. Он пригодится для записи телепередач, для функции отложенного просмотра и загрузки фильмов в Кинозалах Триколор. А внутренний проигрыватель поддерживает все современные кодеки, даже HEVC H.265. Вы сможете просматривать личные видеозаписи, фотографии и слушать музыку.

Благодаря сохранению проверенной архитектуры «железа», ресивер работает стабильно и отзывы о GS B533M будут положительные. Работа приёмника не вызывает нареканий: всё переключается быстро и без задержек. Довольно большой функционал и грамотно переведённое меню гарантируют этой модели успех.

Технические характеристики GS B533M:

- Приёмный сигнал: DVB-S/S2, сжатие MPEG-2, MPEG-4, кодеки H.264 и H.265;

- Приём закрытых каналов: да, только Триколор ТВ;

- Количество тюнеров: 2, без петлевых выходов;

- Слот для карты: отсутствует, встроенный доступ на Триколор ТВ;

- Программная оболочка: Stingray;

- Встроенный проигрыватель файлов: да, avi, mkv, mp3, wma, jpeg, bmp;

- Запись/Timeshift: есть, на встроенный накопитель или USB Flash;

- Выходы аудио/видео: HDMI, RCA, S/PDIF (оптика), 1х USB 2.0, IR-порт;

- Дисплей/кнопки управления: нет/кнопка включения;

- Жесткий диск: встроенный накопитель на 16 Гб;

- Комплектация: ресивер, пульт ДУ, блок питания, инструкция.