Рейтинг: 
  • Описание
  • Характеристики
  • Резюме

Бюджетный ресивер для Триколор ТВ DTS 53.

Абонентская плата на данном ресивере 2000 руб. в год за пакет Единый + 3 детских канала.

Компания Триколор решила порадовать своих абонентов, и выпустила новую модель ресивера для просмотра своих каналов – DTS 53. Чем она выделяется среди других моделей ресиверов Триколор ТВ? В первую очередь, что бросается в глаза – минимализмом. И это не просто так, ведь ещё до появления её в продаже ходили упорные слухи о бюджетной модели, которая обрушит цены на другие модели абонентских приёмников. В смысле, другие, более дорогие ресиверы Триколор ТВ будут никому не нужны. И вот, случилось. Что можно сказать об этом ресивере?

Минималистический стиль удался «на славу» (почему в кавычках – объясню позже). Безусловно, эта модель будет востребована теми, у кого нет лишних денег на покупку более продвинутой модели. Отсутствие дисплея – не страшно, на этом можно сэкономить. Три кнопки управления сверху – вообще тянет на новаторский шаг. Ожидалось, что кроме кнопки включения вообще ничего не будет. USB разъём? Нет, это роскошь не для бюджетной модели, перебьёмся.

Задняя панель DTS 53 может как обрадовать некоторых пользователей, так и расстроить. Начну с хорошего. Разъём для антенны всего один. Это значит, что обслуживаться он будет по старому доброму тарифу «Единый». Это если вещатель не введёт очень специального тарифа под эти аппараты. Плохая новость связана с видеовыходами – тут он всего один. HDMI. У меня нет слов. Оказывается, потребители бюджетного оборудования в нашей стране обязаны иметь телевизор нового поколения с портом HDMI! Либо вещатель допустил серьёзный просчёт в новом ресивере Триколор ТВ, либо он решил просто заработать на продаже специальных шнуров-переходников для старых телевизоров. Не знаю, как Вам, но мне второй вариант кажется более вероятным. Ведь далеко не у всех на дачах стоят телевизоры с новомодным портом. Третьим разъёмом является порт для внешнего блока питания.

Что ещё добавить? Пластиковый корпус с внешним блоком питания, коробка без признаков производителя. Всё это наталкивает на мысли, что вещатель решил поменять производителя. Меню DTS 53 переработано, оно избавлено от лишних графических изысков и дополнительного функционала. Даже ручного поиска нет. Доступ к каналам встроен внутрь ресивера, никаких карт или модулей Триколор не требуется.

Комплектация DTS 53 в другом случае можно было бы назвать минимальной, но больше хочется сказать безобразной. Какими-то шнурами Триколор ТВ свои приёмники снабжал избирательно, только дорогие модели, такие как GS E502, GS A230. В более простых и батареек к пульту не найти. Но здесь ситуация такая, что DTS 53 невозможно подключить к старым телевизорам без специального, недешёвого переходника HDMI-RCA.

Технические характеристики DTS 53:

Стандарт работы: DVB S/S2, декодирование MPEG-2/MPEG-4, SD/HD;

Работа с протоколами DiseqC 1.0/1.1/1.2/USALS;

Слот карты: нет, встроенная подписка по ID;

Запись телепрограмм: невозможно;

Обновление ПО: только со спутника;

Электронная программа передач;

Соотношение сторон экрана: 4:3 и 16:9;

Родительский контроль;

Выходы: только HDMI;

Размеры: 195 х 130 х 41 мм;

Вес: 0,7 кг.

Резюме:

Очень неоднозначную модель выпустил Триколор ТВ. DTS 53 сделана «с нуля» и должна пройти несколько обновлений ПО для своей нормальной работы. С другой стороны, это единственный однотюнерный ресивер для Триколор ТВ, который сейчас есть в продаже и работающий с абонентской платой 2000 руб. в год. Наличие только одного порта HDMI выглядит странно: бюджетная модель, но только для новых телевизоров. DTS 53 нельзя назвать плохой моделью, она просто очень своеобразная.