Рейтинг: 
  • Описание
  • Характеристики
  • Резюме

Беспроводные наушники Bluetooth Триколор ТВ BFMH 101.

Стойки со всевозможной аудио и видео техникой занимают в наших комнатах довольно много места. И далеко не у всех есть отдельная комната для подобных вещей. Многие ставят телевизоры и спутниковые ресиверы Триколор ТВ в детской или в спальне. Но ритмы жизни у всех разные и, когда кто-то ложиться спать, другому человеку хочется посмотреть телевизор или даже послушать спутниковое радио. И шум в таких ситуациях крайне нежелателен.

Средство наслаждаться звуком, не мешая другим, придумали уже давно – наушники. Все серьёзные производители телевизионной техники стараются выпустить такой аксессуар под своим именем. Не остался в стороне и спутниковый оператор Триколор ТВ, выпустивший беспроводные наушники BFMH 101 для своих ресиверов. Широкому ассортименту оборудования Триколор уже давно не доставало фирменных наушников. И вот они появились. Современно выглядящие, беспроводные наушники Триколор позволят насладиться любимыми передачами спутникового телевидения или радиостанциями, не беспокоя домочадцев лишними звуками. Да и вам не придётся убавлять звук, что бы не мешать им. Особое достоинство наушников Триколор BFMH 101 – отсутствие проводов. Обычные проводные наушники ограничены длиной шнура, да и этот шнур постоянно путается, мешается под ногами. Об него можно и споткнуться ненароком. Здесь такого нет. Беспроводные наушники Триколор действуют на расстоянии 50(!) метров. То есть вы вполне можете устроиться в отдалённом от ресивера кресле или диванчике, и слушать спутниковые радиоканалы. Словом, вещь это нужная, а в некоторых случаях – необходимая.

Комплектация беспроводных наушников состоит из самих наушников BFMH 101, FM-трансмиттера BFMT 101, провода USB – mini USB для зарядки, провода 3,5 mini-Jack – RCA для подключения FM-трансмиттера к источнику звука, внешней антенны с SMA разъёмом и руководства пользователя беспроводными наушниками. О том, как подключить беспроводные наушники Триколор, рассказано в очень подробной инструкции. Если вкратце, то схема подключения беспроводных наушников BFMH 101 довольно проста. FM-трансмиттер при помощи провода RCA подключается к источнику сигнала. Этим источником может ресивер Триколор ТВ, видеомагнитофон, музыкальный центр, медиапроигрыватель или любой другой источник звука. Он будет передавать звуковые дорожки на одной из частот (можно выбрать переключателем) – 88,1, 91,5 или 96,4 MHz. Выбрать ту или иную частоту нужно исходя из конкретных условий – где наименьшее количество помех. Сам FM-трансмиттер BFMT 101 требует питания. Питаться он может от свободного порта USB ресивера Триколор или через сетевой адаптер 220В с разъёмом USB (приобретается отдельно).

Наушники Триколор будут принимать сигнал на установленной частоте. Для регулировки громкости на самих наушниках предусмотрены две кнопки. Третья – кнопка выключения. Никаких сложных настроек тут нет, всё достаточно просто: подключили и слушаете. Недаром отзывы о беспроводных наушниках Триколор в основном положительные. Ведь цена наушников Триколор невысокая, а с настройкой справится даже ребёнок.

Периодически их нужно подзаряжать от порта USB или сетевого адаптера с USB разъёмом. Время автономной работы равно примерно 7 часов. Время полной зарядки – около двух часов. Индикаторов уровня зарядки не предусмотрено, поэтому вам самостоятельно придётся учитывать время, оставшееся до полной разрядки.

В инструкции подробно расписаны схемы, как подключить беспроводные наушники к основным моделям ресиверов Триколор. По аналогии можно подключить и другую аппаратуру. Так, возможно слушать звуковые дорожки не только с ресивера, но и с модуля Триколор ТВ, при наличии соответствующих разъёмов на телевизоре.

Купить наушники Триколор в Москве можно в нашем магазине или заказать с доставкой. Жители других регионов могут купить беспроводные наушники BFMH с доставкой почтой.

Технические характеристики беспроводных наушников BFMH 101:

Фиксированные частоты вещания: 88,1 МГц, 91,5 МГц, 96,4 МГц;

Питание трансмиттера и зарядка наушников через порт USB;

Время зарядки наушников: 2 часа;

Время автономной работы наушников: не более 7 часов;

Дистанция работы: до 50 метров (при отсутствии препятствий между устройствами);

Вес беспроводных наушников: 135 грамм

Вес FM-трансмиттера BFVT 101: 18 грамм;

Диапазон рабочих температур: -10 - +55 °C.

Резюме:

Лёгкие и недорогие беспроводные наушники подойдут любому: регулировка позволит подогнать их и под ребёнка, и для взрослого человека. Низкая цена в сочетании с приличным качеством исполнения многим придётся по вкусу. Всем, кроме меломанов. Всё-таки исполнение наушников хорошее, но бюджетное.