Рейтинг: 
Усилитель эфирного сигнала GoldMaster A1/1ECT16DB-1
Цена: 800.00 Руб.

Усилитель для антенны GoldMaster A1/1ECT16DB-1.

Когда расстояние между эфирной антенной и DVB T2 ресивером велико, то потери сигнала в кабеле не избежать. Действительно, кабель, даже самый качественный, имеет особенность глушить сигнал. Хороший кабель удержит уровень максимум при ста метрах. Кабель дешёвый начинает снижать уровень уже после двадцати метров.

Другая ситуация. Причиной ослабления сигнала могут стать делители эфирного сигнала. Даже делитель на 2 ТВ даст ослабление в 3-4 Дб, и с увеличением количества портов этот уровень только растёт.

В таких случаях не обойтись без усилителя эфирного сигнала. Такого, как GOLDMASTER A1/1ECT16DB-1. Он усилит принимаемый сигнал и позволит удержать его на приемлемом уровне до потребителя – мультисвитча или эфирного ресивера. Усилитель ТВ сигнала GoldMaster A1/1ECT16DB-1 работает в диапазоне от 47 до 863 МГц. Поэтому предназначен исключительно для эфирного телевидения.

Ставить усилитель эфирного сигнала GOLDMASTER A1/1ECT16DB-1 нужно как можно ближе к антенне. В противном случае, ослабленный сигнал будет усиливаться вместе с помехами, и толку от него не будет. Компенсация потерь, оказываемая усилителем, составляет 16дБ. Это довольно ощутимый уровень усиления.

С каким оборудованием его использовать? Самая лучшая идея – использовать его в сочетании с качественной пассивной антенной, наподобие антенны GoldMaster GM-500. Это повысит чувствительность антенны и позволит принимать сигнал с вышки на расстоянии в 60-80 км. Такая конструкция будет больше похожа на активную антенну с усилителем, но при этом будет лишена основной слабости активной антенны – усилитель GoldMaster A1/1ECT16DB-1, установленный в помещении, не выгорит из-за скопившегося конденсата.

Понятное дело, усилитель эфирного сигнала GoldMaster A1/1ECT16DB-1 для своей работы требует питания. Им может служить питание от DVB T2 ресивера 5В, либо аналогичное питание от инжектора. Первый способ удобен, если сигнал приходит только на один ресивер. А вот если ресиверов несколько, и стоит эфирный делитель, то придётся докупать инжектор. Ведь сквозь простые делители питание от ресивера не пройдёт.

Купить эфирный усилитель GoldMaster A1/1ECT16DB-1 можно в нашем интернет магазине, с доставкой по Москве, или самовывозом. В регионы возможна отправка по предоплате почтой России, транспортными компаниями или курьерскими службами.

Диапазон частот: 47-862 МГц

Вес: 0,1 кг

Размеры: 90х60х80мм