Рейтинг: 

Terra MT41 – ВЧ модулятор для раздачи сигнала с одного ресивера на десятки телевизоров.

Когда телевизоров в доме много, а смотреть на них нечего – это печально. Приобрести сразу к каждому телевизору эфирный или спутниковый приёмник – не всегда хватит денег. В результате – часть телевизоров может не использоваться. Частично решить эту проблему может ВЧ модулятор Terra MT41. Он может раздать сигнал с одного низкочастотного источника (с RCA выхода спутникового или эфирного ресивера, видеомагнитофона или медиапроигрывателя) на десяток – другой телевизоров по имеющейся в доме телевизионной разводке.

Считаете, что это какое-то громоздкое устройство со множеством настроек, с которым справится только специалист шестого разряда? Совсем нет, хотя настроек тут хватает. Сам модулятор Terra MT 41 – довольно крохотное устройство в эстетичном белом пластиковом корпусе. Почти вся неприглядная начинка с кнопками и регуляторами спрятана под откидной крышкой. Снаружи торчат только коннекторы подключения кабелей. Устройство питается от обычной домашней сети 220 вольт. На корпусе есть индикатор питания.

Модулятор нельзя устанавливать в тесном закутке. Устройство греется, и ему необходимо некоторый простор. Вообще, его лучше прикрепить к стене, для этого на корпусе имеются специальные технологические отверстия. К сожалению, сами шурупы для крепления к стене в комплекте не идут. Помимо самого модулятора в комплекте имеется только инструкция по применению Terra MT41. На нескольких языках, в том числе и на русском.

Как производить настройку модулятора мт 41 Terra.

В гнёзда Audio L, Audio R и Video соответствующим шнуром вы подключаете тот аппарат, с которого будете раздавать сигнал. Из гнезда RF Out к телевизорам, по имеющейся в доме разводке, будет идти сигнал к телевизорам. Включайте всё в розетку и попытайтесь на телевизоре, в автопоиске, найти сигнал с ресивера или медиапроигрывателя. Скажу прямо, с первого раза это может и не получиться. И причины тут могут быть разные: вещание на этой частоте другой программы, работа электроприборов, создающих помеху. Поэтому переключайте канал на ВЧ модуляторе (кнопки + и -). Таким образом вы меняете частоту, на которой модулятор будет вещать сигнал с источника. Список этих частот можно посмотреть в инструкции Terra MT41. Да и на телевизоре можно воспользоваться ручным поиском для ускорения настройки. С третьей – четвёртой попытки вы обязательно увидите картинку.

Но и в этом случае качество вещания может быть не лучшее. Для точной настройки частоты вещания нужно подкрутить регулятор (над гнездом RF Out). Если проблема со звуком – нужно крутить регулятор над гнездом Audio L.

Настройка не сложная, но может занять некоторое время. Особенно, если вы желаете объединить сигнал с вашего ресивера или проигрывателя с сигналом внешней антенны. Антенна подключается в гнездо RF In и может служить источником дополнительных помех при приёме.

Купить Terra MT41 проще в интернет магазине. Всё таки это специфический товар и в простых магазинах найти будет тяжело. А с доставкой по Москве его можно получить уже на следующий день.