IPTV наступает - НТВ Плюс и Триколор ТВ поджали хвосты или собрали руки в кулак?

Триколор online

Прибыли компаний предлагающих подключиться к спутниковому тв резко упали за 2017 год, это связано с тем что молодежь уходит в интернет, а более старшее поколение сокращается в следствии естественных причин.Триколор и НТВ почувствовали, что запахло жаренным и в спешном порядке начали придумывать как собрать побольше бабла с бедных абонентов.Методы смены спутниковых ресиверов через каждые 3 года у Триколор может и добавили денег в копилку, но этого хватило ненадолго.Абоненты начали понимать, что Триколор - это дорого и начали переключаться, кто на НТВ Плюс на тариф за 50 руб. в месяц, кто на бесплатное эфирное dvb t2 телевидение.

Триколор, а вмести с ним и НТВ Плюс начали чесать репу, что же делать. Выход оказался один привлекать клиентов вначале возможностью просмотра каналов без тарелки через интернет, затем просмотром фильмов в любое удобное время все через ту же сеть.Но данный шаг поможет поднять интерес только временно, так как бесплатная альтернатива в виде виджетов и плейлистов с бесплатными каналами есть в достаточном количестве все в той же паутине. Но задумки у Триколор ТВ есть, а именно из неподтвержденных источников стало известно, что скоро на рынке появятся телевизоры цена, которых будет в несколько раз ниже панелей от таких известных брэндов как Samsung и LG.Как такое возможно спросите вы.Возможно и еще как, вон уже на рынке есть приставка GS GameKit от Триколор, которая раз 5 ниже стоимости XBox или PS.

Большое количество китайских фабрик ждут когда такие заказы поступят, конечно такие телевизоры будут иметь ограниченный функционал, но возможность просмотра Триколор ТВ будет залита в них железно.Вы конечно не получите телевизор с супер современными дисплеями OLED или QLED, но плазму с технологией пятилетней давности можно будет заиметь по вполне себе низкой цене.Думаю, что тюнера DVB T2 в таких телевизорах не будет и возможности подключить приставку от провайдеров конкурентов тоже, т.е входных HDMI и RCA разъемов в них ожидать не стоит. Надеюсь, что в погоне за прибылью Триколор не начнет продажу кинескопных телевизоров. Хотя все что здесь описано только домысли, а как оно будет в реальности мы увидим в ближайшие несколько лет.Вот и посмотрим, сбудутся наши прогнозы или они окажутся очередной сказкой.

Последние новости от Триколор ТВ и НТВ Плюс:

Триколор запустило возможность приема телеканалов без тарелки при наличии интернета. НТВ Плюс выпустила новую приставку Opentech ISB7 VA70 при помощи, которой можно получить доступ к хранилищу фильмов и телепередач хранящихся на сервере у провайдера. Ждем более свежих новостей в 2018 году от самых популярных спутниковых провайдеров, возможно со временем они трансформируются в онлайн вещателей.