Оборудование в кредит для новых абонентов НТВ Плюс.

Несмотря на наступление летнего сезона, когда наиболее активно продаются комплекты телевидения, продажи спутниковых комплектов довольно скромные. Что бы повысить спрос на свои комплекты спутникового телевидения, провайдер НТВ Плюс решил сделать своим новым абонентам предложение о покупке в кредит. Целых две новых акции, озаглавленных «Всё включено 549» и «Всё включено 999», пытаются заманить новых абонентов.

Смысл этих акций простой. Первоначально вы платите всего 1000 рублей, и получаете весь комплект оборудования (антенна, конвертер, ресивер из списка рекомендованных, контракт НТВ Плюс), а всю оставшуюся стоимость платите в течение двух лет просмотра в составе абонентской платы – по 549 или 999 рублей ежемесячно.

Размер выплат не случаен. Отличается список подписных пакетов. За 549 рублей в месяц абонентам будут доступны пакеты «Базовый Запад», «Познавательный Запад», «Детский Запад», «Кино Плюс». За 999 рублей в месяц можно будет смотреть «Базовый Запад», «Детский Запад», «Развлекательный Запад», «Суперспорт Запад», «Музыкальный Запад», «Ночной Запад». Итоговые размеры оплаты составят 13627 рублей за тариф «Всё включено 549» и 23977 рублей при тарифе «Всё включено 999». Если подходить к вопросу более скрупулёзно, то нужно учитывать цену на установку оборудования, а это дополнительные 1000-3000 рублей.

Теперь попробуем представить, кому может быть интересно данное предложение. Само предложение в кредит может быть интересно ряду новых абонентов, которые только что решили купить себе комплект спутникового телевидения НТВ Плюс в месте постоянного проживания. Почему постоянного? Потому что от необходимости оплачивать абонентскую плату никто не освобождал. Кредит, видите ли. И ежемесячная оплата за лежащий без дела спутниковый ресивер мало кого устроит.

Оборудование НТВ Плюс

Этот абонент должен быть достаточно обеспеченным, и для него не составляет трудности тратить по 500-1000 рублей ежемесячно. Но если с деньгами у абонента проблем нет, то зачем влезать в долги? Ещё один отрицательный момент – невозможность перерыва в просмотре и оплате. Ведь чем интересен НТВ Плюс? Вы можете оплачивать помесячно и смотреть именно тогда, когда Вам это нужно. Здесь главной, на мой взгляд, «фишки» нет. Положительный момент один – не нужно оплачивать стоимость оборудования сразу. Но он с лихвой покрывается размером ежемесячных платежей.

Я не сторонник покупок в кредит. Уж лучше выбрать оборудование (ресивер НТВ Плюс или модуль НТВ Плюс) подешевле, но что бы на это сразу хватило денег. И что бы потом самому можно было решать, какие пакеты смотреть, а какие нет.