В ближайшее время к нам поступят в продажу приёмники DVB T2 под маркой Hobbit.

Относительно недавно на рынке появились новые эфирные приставки под общей маркой Hobbit. Это детище самарской компании Divisat насчитывает уже более десятка различных моделей эфирных приставок. Модельный ряд довольно широк, и каждый потребитель найдёт наиболее подходящий экземпляр под свои нужды.

Почти все приёмники DVB T2 имеют дисплей для отображения времени или текущего номера канала. Некоторые имеют петлевой выход для антенны. Несколько вариантов видеовыходов, предназначенные для телевизоров разных поколений. Порт USB традиционно используется для обновления внутреннего ПО («прошивки»), а так же для воспроизведения различных файлов с внешнего накопителя.

«На вкус и цвет…» предлагаются приставки разных форм и комплектности разъёмов. Есть совсем крошечные модели (Hobbit NANO или Hobbit UNO), которые не займут много места на Вашей тумбочке. Есть и более привычные по габаритам приставки, которые так же не занимают много места, но при этом к дисплею имеют несколько кнопок управления на передней панели. Есть и модель с полноценным управлением на передней панели – Divisat Hobbit Plus II – целых семь кнопок. Эта модель имеет металлический корпус и внутренний блок питания, что даёт ей право считаться «топовой» среди других ресиверов этого производителя.

Комплектация всех эфирных приставок вполне стандартная, но полная. Производитель не стал экономить и вложил не только инструкцию, но и батарейки к пульту дистанционного управления, и шнур RCA. Как известно, не все производители обеспечивают свои ресиверы шнурами и батарейками.

Работу самих ресиверов, на фоне аппаратов других производителей, можно оценить как «хорошую». Меню русифицировано, серьёзных ошибок не обнаружено. Все пункты расставлены по своим местам, человеку опытному сразу становится понятно где и что искать. Тем, кому раньше не приходилось иметь дело с эфирными приставками, тоже много времени на настройку не потратят. Руководство пользователя кратко описывает назначение всех опций.

На чувствительность приёма жаловаться не приходится. Тюнеры стоят новых поколений, что положительно сказывается на общей работоспособности аппарата. Сигнал хорошо держится на всех без исключения приставках Hobbit. Практически полное отсутствие нагревающихся элементов гарантирует долгую жизнь вашему приёмнику.

Малознакомые брэнды не обязательно являются хуже разрекламированных фирм. Качество как раз точно не страдает. Зато цена таких приставок DVB T2 существенно ниже аналогов. Такая же история и с ресиверами Hobbit которые, безусловно, завоюют признание покупателей.