GI анонсировала 4K спутниковый ресивер за 100 долларов.

Ежегодная выставка в сфере телевизионных технологий CSTB с каждым годом собирает всё меньше компаний, которые занимаются распространением своих спутниковых и эфирных ресиверов. Что поделать, время сейчас довольно тяжёлое, многие компании закрылись, не пережив финансового кризиса. По сути, нынешнее нелёгкое положение отсеяло все нежизнеспособные компании, оставив наиболее приспособленных.

Этот год не стал исключением. Компаний, продвигающих свои собственные ресиверы, на выставке было представлено немного. И, если раньше, что бы обойти все интересующие компании, требовалось два, а то и три дня, то сейчас для посещения их всех хватит и половины рабочего дня. Одна из компаний-долгожителей, Galaxy Innovations (GI), смогла не только принять участие в выставке, но и преподнесла интересный анонс своей новинки. Но об этом чуть позже.

Компания GI существует на рынке более десяти лет. Её спутниковые ресиверы завоевали популярность на рынке. Широкий модельный ряд позволяет каждому пользователю выбрать модель под свои нужды. Не так давно компания начала выпуск и эфирных ресиверов под отдельным брэндом World Vision.

К чему я это рассказываю? К тому, что давно существующая на рынке компания, с хорошей репутацией и командой разработчиков ПО, анонсировала скорый выпуск 4K ресивера по цене около ста (!) долларов. И это розничная цена, для конечного покупателя. Сказать, что такое заявление вызывает скепсис – значит не сказать ничего. Или промоутеры компании на выставке ошиблись в цифре, или компания решила подмять под себя рынок UHD приёмников, несмотря на огромные финансовые убытки.

4K ресивер от компании GI

Анонсируемый чудо-аппарат получил номер ET11000 4K. На данным момент существует лишь в виде картинки. Предлагаемый внешний вид смотрится довольно посредственно и, если бы не надпись 4K UHD, то выглядел бы очередной безликой моделью, вышедшей на смену, например, GI S8120. Вот именно на 100 долларов он и смотрится. Из технических характеристик заявлен двухъядерный процессор Broadcom с частотой 1700 MHz, 4 Гб flash-памяти и 1 Гб ОЗУ. Открытая операционная система Linux на базе Enigma 2. По одному слоту для карты и модуля CI+. Два порта USB 3.0. Характеристики выглядят довольно прилично, можно подождать её официального релиза.

Озвученная на выставке цена скорее всего не соответствует действительности. Даже в докризисное время 4K ресиверы стоили свыше тысячи у.е. Что уж говорить сейчас, когда курс подскочил вдвое, и компания GI заморозила поставки старых моделей спутниковых ресиверов. Таких, как GI Matrix Lite и GI HD Micro PLUS. Всё это сделано, скорее всего, с целью запуска новой модели. Поджала свои второстепенные проекты и поставки, сосредоточив финансы на одном, главном проекте, надеясь на «барыши» с нового проекта. И заниматься благотворительностью в ущерб себе компания не станет.