Борьба с кардшарингом вступает в заключительную фазу.

sat pirate

Первый этап борьбы с шарингом открыл Роскомнадзор.

У многих пользователей шаринга за последнее время при просмотре с периодичностью в пол года возникали определенные проблемы. Одна из проблем коснулась самых больших серверов предоставляющих возможности кардшаринга их домены и сервера просто заблокировал Роскомнадзор. Провайдеры раздающие шару конечно быстро отреагировали на это и создали новые сайты, а так же арендовали новые Ip, которые не заблокированы. Роскомнадзор достаточно медлительная структура и блокировка Ip и доменов требует достаточно большого количества времени, иногда проходят годы перед тем как сайт попадет в черный список.Сайты предоставляющие сервисы шаринга достаточно оперативно заводят новые и арендуют сервера, так уже на следующий день после блокировки появляется новый URL и IP и происходит рассылка клиентам по e-mail с измененными данными. Данная борьба Роскомнадзора с ветряными мельницами в основном затрагивает тех, кто сам не может настроить спутниковый ресивер для шаринга и пользуется услугами третьих лиц, которых найти ой как сложно.А если и возможно, то риск стоит достаточно больших денег, что дешевле принимать НТВ + и Триколор ТВ официально.

Второй этап противостояния с незаконным просмотром открыл провайдер НТВ Плюс.

Больше всего кардшаринг затрагивает такого спутникового оператора как НТВ Плюс.По статистики 40% населения смотрят НТВшные каналы нелегально по технологии шары, поэтому противостояние с этим злом начал именно он (вещатель).Первый попыткой было снижение цены базового пакета до 29 руб. в месяц при цене незаконного просмотра через шаринг в 3-5$ в месяц правда за полный пакет, который официально стоит около 3000 руб. в месяц.Все было бы хорошо, но кризис внес свои корректировки.Большинство телеканалов вещатель покупает за рубежом, и их стоимость исчисляется в долларах или в евро и после девальвации рубля провайдеру пришлось поднять абонентскую плату до 149 руб в месяц за базовый пакет.В то же время сервера шары, которым не нужно платить никому за право трансляции телеканалов поумерили свои аппетиты и снизили цену шары до 1-2$ в месяц, что опять сдвинуло чашу весов в пользу незаконного вещания.

Третий этап - все по взрослому!

sharing

Недавно Плюсы произвели плановую замену старых карт и это снова коснулось клиентов, которые смотрят его пиратским способом.Более дешевые приставки для шары перестали работать, а дорогие на операционной системе Linux пришлось перенастраивать для работы с современными эмуляторами Wicardd и Oscam.Это опять коснулось ламеров, которые только смотрят, а настроить ничего не могут. И некоторым пользователям, которые в свое время решили сэкономить на покупке ресивера для кардшаринга. Кто то пошел и купил современный ресивер на Linux, кто-то нашел черного дельца, который настроил оборудование для продолжения просмотра кардшаринга.Параллельно с заменой карт провайдер предложил хорошие скидки при покупке ресиверов НТВ Плюс. И большинство плюнули на этот геморрой (шаринг) и подключились к НТВ Плюс официально.Чаша весов снова склонилось к лучшему вещателю России.

Четвертый этап добьет пользователей незаконного просмотра спутникового тв.

Во Франции борьба со спутниковым пиратством стоит очень остро, так как большая часть французов пользуется услугами кардшаринга.С недавнего времени виновным считается не тот кто предоставляет услугу шаринга и получает за это деньги, а виновным считается тот кто смотрит и платит.Отмазка по типу вызвал подключили, не знал, что нелегально не проходит.Уже несколько пользователей шаринга были приговорены к реальным срокам осуждения.Как доказать, что вы смотрите спутниковое тв незаконно сложно, но возможно.Представьте себе такую ситуацию: Пришли к вам из ДЭЗа проверять показания счетчиков воды, а вместе с ними участковый проныра, который влезет в любую дырку.Увидит, что у вас стоит приставка для кардшаринга составит протокол, сделает запрос к интернет провайдеру, который с недавнего времени должен хранить данные в течении 6 месяцев на своих серверах.Дело открыто, звезды на погонах.Потом можно раструбить об этом в СМИ и кардшаринг как услуга перестанет существовать.Но мы не во Франции, а в России с ее коррупцией все проходит по принципу: "Вор вора видит из далека!". Да и только один из сотни ментов польстится на возможную звездочку или грамоту, 99 попросят пару купюр за молчание.

Но все меняется и что будет в будущем можно только предполагать.Хотя со своей стороны я считаю, что телевизор - это потерянное время, и вполне достаточно купить приставку DVB T2 и принимать общероссийские каналы, чтобы не проспать ядерный удар.