Рейтинг: 

Кронштейн для антенны вынос 28см.


Цена: 300.00 Руб.

Кронштейн с выносом 281 мм. для уличной эфирной антенны.

Кронштейн антенный – одна из тех «мелочей», о которых можно и не вспомнить заранее. Эфирные антенны поставляются без кронштейнов – с целью удешевления. Да и для крепления антенны можно использовать трубу подходящего диаметра (водопроводную, например) или существующую мачту. Вопросом, куда именно и на что вещать эфирную антенну, нужно задаться ещё до её покупки.

В продаже имеются несколько разновидностей кронштейнов. Отличаются они между собой одним параметром – длиной выноса. Длина выноса определяется направлением антенны. Чем больше угол поворота антенны на кронштейне, тем больше должна быть длина выноса. Короткий вынос позволит повернуть антенну вбок лишь немного. Для установки нужно выбрать место в направлении ретранслятора. Длинный вынос даст большую свободу в выборе места установки. Антенну на кронштейне можно повернуть в любую сторону, можно прикрепить кронштейн на углу дома, и развернуть антенну нужным образом. Поэтому планирование необходимо.

Для крепления кронштейна можно использовать саморезы по дереву (если стена деревянная) или дюбели для бетонной, кирпичной или каменной стены. Особо прочным это крепление не должно быть, ведь эфирная антенна лёгкая, и ветровым нагрузкам, как спутниковая, не подвержена.

Рекомендуется использовать совместно с антенной Локус Зенит 20AF.