Рейтинг: 
Аллюминиевая мачта 6 м. d35мм
Цена: 1500.00 Руб.
  • Описание
  • Характеристики

Аллюминиевая составная мачта 6 метров диаметром 35 мм.

Одна из причин, которая заставляет купить алюминиевую мачту – закрытый обзор для антенны. Высокие деревья или дома между вышкой и принимающей антенной могут свести приём к нулю. Такая ситуация совсем не редкость для загородных и частных домов. На даче, окружённой высокими деревьями, даже самая чувствительная эфирная антенна может оказаться бессильной. В такой ситуации существует только одно решение: поднимать антенну как можно выше, на мачте.

Алюминиевая мачта 6 метров как раз служит для этой цели. Если её закрепить мачтовыми кронштейнами на уровне второго этажа, то высота выноса над домом будет около пяти метров, что чаще всего бывает достаточно для улучшения приёма эфирного сигнала. Такая длина мачты – одна из наиболее популярных для частного дома. К тому же, алюминий – довольно лёгкий материал, вдвое легче стали, а вот по прочности уступает мало. Имеется ввиду, ветровые нагрузки не смогут оказать такого давления на конструкцию, что бы заставить её погнуться.

Конечно, всё зависит от правильного монтажа. Установка антенной алюминиевой мачты – это тяжёлая работа, с которой в одиночку не справится. Составная алюминиевая мачта в собранном состоянии трудно даже удержать в руках, не говоря о том, что её нужно крепить к стене кронштейнами. Тут пригодится помощь одного или двух человек, которые смогут удерживать мачту на месте во время крепления. Кстати, выбор мачтового кронштейна – это отдельная история. От них будет зависеть, насколько крепко будет установлена мачта.

Составная мачта из алюминиевой трубы весит не так много, состоит из трёх секций по два метра. Её легко транспортировать даже на легковом автомобиле. Диаметр трубы – 35 мм, и это не так уж и мало. Такая мачта легко выдержит эфирную антенну, сильный ветер не согнёт её.

Технические характеристики мачты:

- Тип мачты: составная;

- Материал: аллюминий;

- Количество секций: 3;

- Длина секции: 2 метра;

- Диаметр трубы: 35 мм.