Рейтинг: 

Антенна locus зенит 20af


Цена: 480.00 Руб.
480.00 Руб.
  • Описание
  • Характеристики
  • Рекомендации

Антенна Зенит 20af или L 011.20 D с возможностью усиления напрямую от DVB T2 приставки.

Телевещание постепенно переходит из аналогового формата в цифровой. Цифровое телевидение характеризуется более чётким качеством изображения, большей пропускной способностью. Сигнал меньше подвержен электромагнитным наводкам. За счёт этого, мы получаем возможность смотреть привычные каналы в более высоком качестве. Во многих многоквартирных домах количество принимаемых каналов увеличилось до полусотни. Аналоговые общие антенны сменились кабельными сетями, в которых распространение телесигнала идёт аналоговым методом. Поэтому большинство абонентов получили вместо стабильно вещающих (хоть и с небольшими помехами) 10-15 каналов, полсотни отвратно показывающих каналов.

Что бы этого избежать, нужно что бы разводка сигнала внутри дома тоже была сделана по стандарту цифрового ТВ. Но тогда смотреть телевидение смогут только те, у кого телевизор оснащён цифровым DVB T2 тюнером, или кто купил специальный эфирный ресивер. Ресиверы стоят недорого, но допустить отключения 50-80 процентов абонентов от телевещания никто не позволит. Ситуация останется в тупике ещё надолго, поэтому нужно принимать собственные меры для получения качественного телевидения.

Надо купить комплект эфирного цифрового телевидения. Благо, стоит он дёшево, и позволяет смотреть тридцать каналов в цифровом качестве без помех и без абонентской платы. Состоит из маленького приёмника DVB-T2 и антенны. Монтируется вся система без привлечения специалистов.

Хотя, антенны, от которых зависит качество приёма сигнала, бывают разные. Комнатные модели хороши своей неприхотливостью и простотой в сборке. Поставил на подоконник, и смотри. Но в доме с толстыми стенами или на первых этажах дома этого может быть не достаточно. Да и на дачном участке, вдали от крупных городов для устойчивого приёма сигнала лучше использовать наружную антенну. Она не так компактна, да и монтаж её потребует наличия кое-какого инструмента (хотя бы гаечного ключа). Но это не критично, взамен вы получите стабильный и качественный просмотр десятков каналов.

LOCUS ЗЕНИТ 20-AF относится к наружным, и, что немаловажно, активным типам эфирных антенн. L 011.20 d надо закрепить на вертикальной трубе или мачте, и сориентировать в сторону ближайшего города или ретранслятора. Питание для обеспечения лучшего приёма каналов подаётся с эфирного ресивера или телевизора (все современные модели уже имеют эту функцию, о её включении можно прочитать в руководстве пользователя к соответствующему устройству). Либо с покупаемого отдельно инжектора – об этом можно прочитать в инструкции к самой антенне.

Технические характеристики антенны Locus зенит 20af:

Коэффициент усиления, не менее, дБ: 18-20

Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 625х300х39

Коэффициент стоячей волны: 2

Волновое сопротивление, Ом: 75

Напряжение питания усилителя, Вольт: 5±0.3

Ток потребления усилителя, мА: 25

Количество элементов, шт.: 20

Масса, кг: 1,00

Рекомендации специалистов:

Купить антенну нужно под свои конкретные задачи. Для города и ближайших районов больше подойдёт комнатная антенна. Но если сигнал в месте приёма слаб, то поможет только более мощная наружная антенна, такая, как LOCUS ЗЕНИТ 20-AF.

Если вы находитесь в городе, то лучше купить себе комнатную DVB T2 антенну.

Так же рекомендуем ознакомится с картой вышек ретрансяторов и частот DVB T2.

DDf, 20.06.2017
Не стоит экономить, лучше пассивную антенну подлинней купить, чем это у..ще
Павел, 17.03.2016
Специально для цифрового тв антенна, самое главное активная запитвается от ресивера напрямуюЮ главное не забыть включить питание антенны в меню приставки.