Спутниковое тв

Триколор ТВ убирает Discovery, Eurosport и TLC.

Близится Новый Год, католическое и православное Рождества, настроение у населения приподнятое. «Так почему бы его не испортить?» – подумал Триколор ТВ. Мы уже почти привыкли к закрытию знаменитых и любимых народом каналов, замещению их на поделки собственного производства и прочим горьким новостям. Вот теперь ещё одна нерадостная новость: Триколор ТВ убирает каналы Discovery, Eurosportи TLC из сетки вещания. Отключение запланировано на 1 декабря 2016 года.

Анонсов от провайдера можно не ждать, абонентов известят по факту, когда событие произойдёт. Что бы не спугнуть новых подключающихся абонентов, и не сократить продажи ресиверов Триколор ТВ перед НГ. Новость пришла с другого конца – Discoveryна своём сайте и в социальных сетях разместил объявление, что им жаль абонентов Триколор, которые в ближайшее время лишаться немалого перечня каналов и не увидят премьеры, намеченные на ближайшее время.

Причина прекращения вещания банальна – Триколор не смог прийти к соглашению с владельцем премиальных каналов о цене на следующий период. Ведь конец года – это окончание сроков действия заключённых соглашений. И не со всеми каналами удастся заключить новые договора. А такие каналы, как Discoveryи Eurosport– это уже именитый и устоявшийся брэнд, который вряд ли кто-то сможет потеснить. Поэтому идти на уступки им тоже не особо и нужно. А кто страдает в результате? Правильно, страдают зрители.

Триколор ТВ сокращает список каналов

Триколор как продавал, так и будет продавать комплекты Триколор ТВ. Исчезновение пятёрки-другой каналов из вещания заметят не все (наверно, только те, кто эти телеканалы сейчас смотрит). Владельцы каналов тоже особых убытков не понесут – одним вещателем меньше, это не критично. Найдутся другие. Они ведь БРЭНД!

Другие спутниковые и кабельные операторы пока не отказались от продолжения трансляций. Точнее, у них ещё не истёк срок договора. Поэтому тоже радоваться рано. Как известно, дурной пример заразителен. Только и остаётся надеяться на чудо.

Кто у нас там следующий на вылет? Ходит мнение, что пакет Viasat. Но с этим владельцем договориться проще, и поторговаться можно. Но если вдруг не выйдет? С чем мы останемся? Вернёмся, с чего начали? Десяток общероссийских каналов плюс десяток каналов ни о чём. Вы захотите купить Триколор ТВ, если в нём будет двадцать телеканалов, дублируемых в Мультиплексе? Думаю, нет. Вот только о чём думает Триколор, когда один за другим закрывает хитовые каналы? Кому нужны ресиверы, модули Триколор ТВ, если смотреть будет нечего? При этом цена оборудования Триколор стабильно растёт.

Можно долго размышлять над действиями вещателя. Меня беспокоит другое: почему о таких знаковых событиях, как отключение популярных каналов мы узнаём не от вещателя, а от их владельца? Скрыть факт всё равно не получится, а вот испортить и так подмоченную репутацию Триколор сможет легко.

Яндекс.Метрика
music Are you sure that you want to switch to desktop version?