Спутниковое тв

Новая акция НТВ Плюс по привлечению новых клиентов. Так ли всё хорошо?

Любители спутникового телевидения уже давно заметили, что отечественные операторы ведут себя довольно странно. Повышают абонентскую плату там, где она есть, вводят её там, где её раньше не было, убирают одни каналы, заменяя их другими. Особенно заметно это стало в период кризиса, когда операторы спутникового ТВ стали творить вообще чёрте что. Замена оборудования, как новая кормушка, далеко не единственный способ выжать деньги из абонентов. Постоянно придумываются новые акции, призывающиеся раскошелиться ещё больше.

Из последних предложений НТВ Плюс: при подключении пакета «Экономный», новые абоненты смогут смотреть 68 телеканалов, не внося абонентской платы. То есть, бесплатно. Завлекаловка хороша, ничего не скажешь. Вот только в нашей стране всё происходит через одно место, и это место – не голова. Хотите прогноз на будущее? Срок действия акции – до 31 марта 2017 года, после чего количество каналов начнёт резко сокращаться. Примерно до 10-12 основных. Почему нельзя написать правду? Купи ресивер НТВ Плюс с новым контрактом и смотри базовые каналы до марта бесплатно?

Новые акции НТВ Плюс

Предложение адресовано новым абонентам, это понятно. Но какой сюрприз их ждёт, когда они решат купить карту НТВ Плюс с ресивером… С дилерами старейший оператор работать вообще не привык, сбрасывая все хлопоты на торговые сети. Мол, это ваши проблемы. Находите установщиков, договаривайтесь с ними. А им это надо? Они продали товар, а с установкой и настройкой пусть абонент мучается сам. Другие операторы спутникового ТВ более-менее наладили контакт и с дилерами, и с установщиками на местах. Но «плюсы» не торопятся с наладкой сервиса. Поэтому и продажи у НТВ Плюс малы, и приток новых абонентов слабый.

Причина в недоверии зрителей. Бывшие абоненты Триколора, обжегшись, не спешат доверять другому оператору. Привыкать к новому оборудованию, меню, пульту дистанционного управления – для многих это серьёзное препятствие. Особенно, для пожилых людей.

Небольшое отступление. На днях был такой случай. Клиент пришёл за новым ресивером НТВ Плюс, с пультом от Триколоровского DRE 5000. И рассказал, что эти пульты частично совместимы с ресиверами Humax: переключение каналов, регулировка громкости работают прекрасно, что тут же было проверено на Humax VHDR-3100S. Да, пульт от DRE 5XXX может управлять Humax. Берите на заметку, кому интересно.

С альтернативным вариантом просмотра (через модуль НТВ Плюс) ситуация лучше – привыкать к новому не придётся. Но для этого нужен достаточно «навороченный» и современный телевизор.

Но проблема всё равно остаётся: кто это всё настроит, объяснит и расскажет на месте? Специалистов по настройке спутниковых антенн мало, а хороших специалистов – ещё меньше. И НТВ Плюс совсем не спешит менять ситуацию для удобства своих новых абонентов.

Яндекс.Метрика
music Are you sure that you want to switch to desktop version?